+
Аэропорт Хабаровск переходит на зимнее расписание

С 26 октября аэропорт Хабаровск перешел на работу в режиме зимнего расписания. Первые 9 месяцев 2014  года продемонстрировали стагнацию рынка воздушных перевозок в России, что не обошло и рынок перевозок на Дальнем Востоке. Так, за 9 месяцев текущего года обслужил 1 556 615 пассажиров (1 209 243 на внутренних авиалиниях и 264 766 – на международных), что сопоставимо с показателями предыдущего 2013 года.

Тем не менее, совместно с авиакомпаниями-партнерами, ОАО «Хабаровский аэропорт» осуществляется постоянная работа по разработке новых возможностей для путешествий, и в рамках зимнего расписания представлен ряд новых предложений для дальневосточных пассажиров.

Традиционно популярное направление Хабаровск-Москва будет, как всегда представлено рейсами в московские аэропорты Шереметьево (авиакомпании «Аэрофлот – российские авиалинии») и Домодедово (авиакомпании «Трансаэро»). При этом авиакомпания «Трансаэро» планирует выполнение двух ежедневных рейсов, добавив в свое расписание перелет с вечернем временем вылета.

На воздушных судах авиакомпании «Уральские авиалинии» у дальневосточных пассажиров  в течение зимнего периода будет возможность долететь в Северную столицу и на просторы Кубани: авиакомпания увеличивает протяженность маршрута Хабаровск-Новосибирск-Екатеринбург, конечной точкой которого каждую субботу станет Санкт-Петербург, а каждый вторник – Краснодар.

Авиакомпания «Якутия» добавила в свою карту полетов столицу Забайкальского края – город Чита, полеты будут выполняться два раза в неделю. При этом также два раза в неделю, продолжит выполнение перелетов в данном направлении авиакомпания «ИрАэро». Со столицей Сибирского федерального округа – г. Новосибирск, аэропорт Хабаровск свяжет новый рейс авиакомпании «Ангара», которая еженедельно по вторникам будет выполнять полеты по маршруту Хабаровск-Братск-Новосибирск.

Широко в рамках зимнего расписания представлены и региональные перевозки. Авиакомпания «Хабаровские авиалинии» продолжит выполнение программы перевозок в населенные пункты Хабаровского края – Богородское, Нелькан, города Советская Гавань, Николаевск-на Амуре, Охотск. В зимнем расписании полетов авиакомпании сохранится рейс на Комсомольск-на-Амуре (3 раза в неделю). Программу региональных перевозок также поддержит авиакомпания «Якутия», которая выполнять рейсы по направлениям - Ноглики, Нерюнгри, Оха.

Также в рамках зимнего расписания будут осуществляться полеты и по другим уже ставшими традиционными направлениям внутри России: Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Благовещенск, Владивосток, Магадан, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Якутск.

На международных направлениях в зимнем расписании пассажиров аэропорта Хабаровск ожидает открытие новых направлений, возобновлении ранее действовавших маршрутов и сохранение популярных у дальневосточных пассажиров рейсов.

Так, наступающей зимой на регулярной основе вновь будут выполняться рейсы в Ташкент. Авиакомпания «Узбекистон Хаво Йуллари» планирует перелеты на воздушных судах Б-757 1 раз в 2 недели.

Сразу несколько авиакомпаний предложат программы регулярных перевозок в города Китайской народной республики. Авиакомпания «Сибирь» будет осуществлять пассажирские перевозки в столичный Пекин по вторникам и четвергам на авиалайнерах А-320. Также дальневосточники смогут посетить Харбин, совершив перелет с авиакомпанией «Аврора» каждый понедельник, среду и пятницу. Крупнейший деловой центр Юго-Восточной Азии – Гонконг в осенне-зимний сезон можно будет посетить с авиакомпанией «Сибирь» каждую субботу на ВС А-320.

В страну восходящего солнца пассажирам будет предложен ставший уже традиционным маршрут авиакомпании «Сибирь» Хабаровск-Токио/Нарита. (2 раза в неделю).

Полеты по самому популярному у дальневосточных пассажиров зарубежный маршрут – в столицу Республики Кореи - г. Сеул будут традиционно выполнять два перевозчика – авиакомпании Asiana Airlines (3 раза в неделю) и «Аврора» (2 раза в неделю)

Широко в рамках зимнего расписания будет представлена и программа чартерных перевозок на лучшие курорты юго-восточной Азии.

Сразу три авиакомпании планируют выполнять полеты в Королевство Таиланд – в Бангкок и на о. Пхукет. Полеты в Бангкок будут осуществлять авиакомпаниями «Трансаэро» (3 раза в неделю), «Северный Ветер» (6 раз в месяц), а также новым партнером аэропорта Хабаровск – авиакомпанией «Ютэйр». На Пхукет пассажиры смогут также отправится с авиакомпаниями  «Трансаэро» (2 раза в неделю), «Северный Ветер» (2 раза в неделю) и авиакомпанией «Ютэйр».

Полюбившийся многим дальневосточникам китайский курорт Цзямусы зимой по-прежнему будет доступен, благодаря авиакомпании «ИрАэро» (два раза в неделю). С декабря а/к «Трансаэро» 2 раза в неделю предложит пассажирам рейсы на еще один китайский курорт -  о. Хайнань.

Авиакомпания «Якутия» предложит дальневосточным туристам принципиально новое направление -  южнокорейский город Янъян, богатый древними традициями и множеством достопримечательностей. Перелеты в этот исторический центр провинции Канвондо будут осуществляться на воздушных судах SSJ100 (Суперджет) один раз в неделю.

Не останется без внимания авиаперевозчиков еще одно азиатское направление – Вьетнам. В Камрань перевезут пассажиров авиакомпании «Северный ветер» (6 раз в месяц) и «ЮТэйр» (2 раза в неделю).

Филлипинские острова будут доступны благодаря рейсам авиакомпании «Якутия» по маршруту Хабаровск – Калибо, которые будут осуществляться два раза в неделю на ВС В737.

Более подробно ознакомиться с расписанием аэропорта Хабаровск на осенне-зимний период можно на сайте www.airkhv.ru

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) - крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, занимающий 1 место в регионе по количеству перевозимых пассажиров. По итогам 2013 года аэропортом Хабаровск обслужено более 2-х миллионов пассажиров. Главным оператором по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск (Новый) является ОАО «Хабаровский аэропорт». Акционерами ОАО «Хабаровский аэропорт» являются – ЗАО «Кварц-Инвест» (79%), Panadero Investments Ltd. (11%) и Корпорация «Международный аэропорт Инчхон» (10%). Управляющим партнером ОАО «Хабаровский аэропорт» является Константин Басюк.