+
Аэропорт Хабаровск встретил Благодатный огонь
Аэропорт Хабаровск встретил Благодатный огонь
Аэропорт Хабаровск встретил Благодатный огонь
Аэропорт Хабаровск встретил Благодатный огонь

Ранним утром 13 апреля 2015 года в аэропорт Хабаровск рейсом UN136 авиакомпании «Трансаэро» был доставлен Благодатный огонь из Иерусалима. Лампаду с православной святыней из рук отца Дионисия, сопровождавшего огонь в Хабаровск, получил священник Елизаветинского храма отец Владимир. Далее служители церкви проследовали в здание аэровокзала внутренних авиалиний, где их уже ждали собравшиеся верующие.

Священнослужители с молитвенными песнопениями прошли через зал прилета в зал регистрации, где отец Владимир совершил торжественный праздничный молебен. После завершения божественной литургии каждый желающий мог взять с собой частицу священного пламени и зажечь от него лампадку или свечу.

На протяжении последних лет аэропорт Хабаровск традиционно становится первым местом на дальневосточной земле, где загорается священный огонь. Ежегодно специально для встречи Святыни и служения праздничного молебна в аэропорт приезжают представители православной епархии и десятки православных христиан.

Справка:

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) - крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, занимающий 1 место в регионе по количеству перевозимых пассажиров и грузов. По итогам 2014 года аэропортом Хабаровск обслужено более 2 млн пассажиров и 30 тысяч тонн грузов и почты. Главным оператором по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск (Новый) является ОАО «Хабаровский аэропорт».

Авиакомпания «Трансаэро» - вторая крупнейшая авиакомпания Российской Федерации. По пассажирообороту входит в число 10-ти крупнейших авиакомпаний Европы и 35-ти крупнейших авиакомпаний мира. «Трансаэро» является обладателем самого большого парка дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Общая маршрутная сеть компании составляет более 200 направлений полетов по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки. Согласно международному рейтингу исследовательского центра JACDEC «Трансаэро» является единственной российской авиакомпанией, которая входит в число 20-ти наиболее безопасных авиаперевозчиков мира.

Чудо схождения Благодатного огня - событие, символизирующее для всех православных христиан победу Спасителя над грехом и смертью. На протяжении двух тысячелетий по данным некоторых хроник в день Воскресения Христова (Пасху) посетители Храма Гроба Господня в Иерусалиме становятся свидетелями схождения Благодатного огня. Считается, что в первые часы своего появления огонь не обжигает.