+
Аэропорт Хабаровск встречает участников чемпионата мира по киокусинкай

Международный аэропорт Хабаровск встречает спортсменов из разных уголков планеты, прибывающих на мировые состязания по киокусинкай, которые пройдут в столице российского Дальнего Востока – г. Хабаровске 3 и 4 октября 2015 года.

Самая многочисленная группа, состоящая из более, чем трехсот спортсменов, прибыла с Хабаровск 1 октября. С раннего утра брендированные автобусы с логотипом предстоящего турнира ждали каратистов на привокзальной площади аэровокзала ВВЛ, а в зале прилета волонтеры с приветливыми улыбками радушно встречали спортсменов.
Как только прибывал очередной рейс, в зале прилета аэропорта Хабаровск звучала речь на разных языках. Команды-участницы из Польши, Греции Венгрии, Турции, Туниса, Германии и еще восьми стран привезли не только боевой дух и настрой на предстоящую борьбу, но и ощущение того, что спорт как истинно великая сила, способен объединить страны и людей в них живущих для мира и созидания.
Талисман предстоящего турнира – тигр Хабрик – приветствовал участников турнира особым жестом, принятым среди спортсменов восточных контактных видов спорта и сопровождаемым боевым кличем «Ос!»  - сжатыми параллельно друг другу кулаками. В ожидании прибывшего багажа, спортсмены с удовольствием позировали для памятных фотографий с Хабриком и волонтерами чемпионата.
ОАО «Хабаровский аэропорт» оказывает содействие Организационному комитету турнира в организации встречи первых лиц, спортсменов, в работе на территории аэропорта аккредитованных средств массовой информации.

Справка:

Чемпионат мира по киокусинкай - 2015 – мировое первенство по контактным видам спорта, которое состоится 3-4 октября  в спортивно-зрелищном комплексе «Платинум Арена». В соревнованиях примут участие свыше 300 спортсменов из 50 стран.

Киокусикай – стиль боевых единоборств. Основатель стиля киокусинкай - Масутацу Ояма. Стиль существует около 50 лет и объединяет представителей различных контактных видов спорта. Критерием победы в киокусинкай считается поражение соперника за счет нокаута или тотального доминирования.

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) - крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, занимающий 1 место в регионе по количеству перевозимых пассажиров. По итогам 2014 года аэропортом Хабаровск обслужено более 2-х миллионов пассажиров. Главным оператором по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск (Новый) является ОАО «Хабаровский аэропорт».