+
Аэропорт Хабаровск проводил творческие коллективы Хабаровского края для участия в мероприятиях Олимпиады в Сочи
Аэропорт Хабаровск проводил творческие коллективы Хабаровского края для участия в мероприятиях Олимпиады в Сочи
Аэропорт Хабаровск проводил творческие коллективы Хабаровского края для участия в мероприятиях Олимпиады в Сочи
Аэропорт Хабаровск проводил творческие коллективы Хабаровского края для участия в мероприятиях Олимпиады в Сочи

13 февраля 2014 в аэропорту Хабаровск проводили делегацию танцевальных и музыкальных коллективов Хабаровского края для участия в мероприятиях Олимпиады в Сочи. В честь коллег по творческому цеху музыканты оркестра камерной музыки «Глория» в течение часа исполняли известные классические музыкальные произведения в транзитном зале аэровокзала внутренних авиалиний.

В олимпийский Сочи отправилась самая многочисленная группа артистов – 50 человек. Честь представлять Хабаровский край на столь масштабном мероприятии, как Олимпиада 2014, выпала 125 участникам творческих коллективов – народному  ансамблю песни и танца «Славянская душа», народному нанайскому хореографическому ансамблю «Сэнкурэ», народному молодежному ансамблю танца «Горенка», ансамблю народной музыки и песни «Берега России». В составе делегации самый многочисленный коллектив - государственный концертный ансамбль «Дальний Восток» Хабаровской краевой филармонии, который известен не только в Хабаровском крае и в регионе, но и в других субъектах РФ и странах АТР. Артисты будут выступать  в Олимпийской деревне, экспозиции регионов России, а также для гостей и жителей города Сочи.

Ансамбль камерной музыки «Глория» уже не первый раз выступает перед пассажирами аэропорта Хабаровск. Первый концерт «Глории» для пассажиров состоялся в июне прошлого года. И тогда, и сейчас, восторженные слушатели рукоплескали музыкантам и благодарили за приятный предполетный подарок. Цель была не просто создать определенный настрой для улетающих артистов, но и приобщить к прекрасному других пассажиров аэропорта. И она была достигнута в полной мере. Сила музыкального искусства оказалась настолько велика и притягательна, что молодые хоккеисты «Амурских Тигров», отправляясь на очередную выездную игру, заслушались произведениями Моцарта и Пьяцоллы и едва не опоздали на свой рейс.

Справка:

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) - крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, занимающий 1 место в регионе по количеству перевозимых пассажиров. По итогам 2013 года аэропортом Хабаровск обслужено более 2-х миллионов пассажиров. Через аэропорт Хабаровск обеспечиваются перевозки по 37 направлениям: 24 по России и 13 международных. Главным оператором по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск (Новый) является ОАО «Хабаровский аэропорт». Акционерами ОАО «Хабаровский аэропорт» являются – ЗАО «Кварц-Инвест» (79%), Panadero Investments Ltd. (11%) и Корпорация «Международный аэропорт Инчхон» (10%). Управляющим партнером ОАО «Хабаровский аэропорт» является Константин Басюк.

Хабаровская краевая филармония - созданная в 1938 году как Концертное агентство, стала неотъемлемой частью культурной жизни Хабаровского края. Филармония постоянно стремится знакомить свою публику с лучшими российскими и мировыми образцами музыкального искусства, На сцене Концертного зала филармонии выступали народные артисты СССР: Святослав Рихтер, Муслим Магомаев, Елена Образцова, Арно Бабаджанян, Юрий Башмет. В составе филармонии выступают творческие коллективы: Дальневосточный академический симфонический оркестр, оркестры "Серенада" и "Глория", ансамбль народной музыки "Коробейники", солисты-вокалисты и инструменталисты, многие из которых имеют звания заслуженных артистов России, государственный концертный ансамбль «Дальний Восток» В прошлом году Хабаровская краевая филармония отметила 75-летний юбилей.