+
Аэропорт Хабаровск подвел итоги работы в режиме ЧС
Аэропорт Хабаровск подвел итоги работы в режиме ЧС
В период с 21 августа по 27 сентября 2013 года в связи с чрезвычайно ситуацией, объявленной в Хабаровском крае из-за наводнения на реке Амур, в аэропорту Хабаровск работал оперативный штаб.

Основной функцией штаба являлась организация обслуживания воздушных судов, доставляющих грузы по линии МЧС. В период работы штаба аэропорт принял 64 ведомственных ВС, которые доставляли гуманитарные грузы, спасателей и медицинский персонал, специальное медицинское и спасательное оборудование и технику. Грузами особого назначения на семи бортах Ан-74 в аэропорт были доставлены вакцины для жителей пострадавших районов. Специалисты служб ОАО «Хабаровский аэропорт» обеспечивали оперативную выгрузку прибывавших воздушных судов, чтобы специалисты могли как можно скорее приступить к работе в пострадавших районах.

За хорошую организацию и оперативное обслуживание спецбортов в режиме ЧС в адрес от руководства МЧС ОАО «Хабаровский аэропорт» было направлено благодарственное письмо. Федеральное медико-биологическое агентство России отметило ОАО «Хабаровский аэропорт» почетной грамотой за помощь и содействие, а также конструктивное взаимодействие в ходе ликвидации последствий паводка.

ОАО «Хабаровский аэропорт» не осталось в стороне от трагедии, настигшей многих жителей края. Предприятием была организована закупка теплой одежды, которая доставлялась в пункты временного размещения для жителей пострадавших районов, оставшихся без крова в связи с паводком.

Справка:

Наводнение на реке Амур произошло в августе 2013 года после многодневных проливных дождей. В связи с паводком, 8 августа в Хабаровском крае введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. В результате наводнения были затоплены десятки населенных пунктов Хабаровского края, Амурской области, Еврейской АО. Были затоплены некоторые районы и улицы г. Хабаровск. Уровень воды у Хабаровска превысил исторический максимум 1913 года, достигнув 4 сентября отметки 808 см. В результате наводнения на Дальнем Востоке около 100 тысяч человек пострадали и понесли ущерб, более 20 тысяч человек были эвакуированы из затопленных районов. Общий ущерб, нанесенный региону паводком, оценивается в сумму более чем 14 миллиардов рублей.