+
Аэропорт Хабаровск подвел итоги работы с начала 2014 года

В начале 2014 года основные показатели производственной деятельности аэропорта Хабаровск продолжили демонстрировать уверенный рост.

За первые два месяца 2014 года общий пассажиропоток аэропорта Хабаровск вырос на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил  277 420 человек. Причем только на внутренних авиалиниях аэропорт обслужил 209 153 пассажира, что обеспечило прирост производственных показателей на 7,3%

Увеличилось и количество обслуживаемых пассажиров на международных авиалиниях.  Так, с начала 2014 года количество пассажиров, желающих посетить страны дальнего и ближнего зарубежья из международного аэропорта Хабаровск, выросло на 6,6% и составило 68 267 человек.

Интенсивный рост производственных показателей зафиксирован и в рамках осуществления грузовых перевозок. За январь-февраль 2014 года  объем обработанного через международный аэропорта Хабаровск грузов составил 4 115 тонн, что превысило показатели аналогичного периода прошлого года на 15,4%.

Справка:

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) - крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, занимающий 1 место в регионе по количеству перевозимых пассажиров. По итогам 2013 года аэропортом Хабаровск обслужено более 2-х миллионов пассажиров. Через аэропорт Хабаровск обеспечиваются перевозки по 37 направлениям: 24 по России и 13 международных. Главным оператором по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск (Новый) является ОАО «Хабаровский аэропорт». Акционерами ОАО «Хабаровский аэропорт» являются – ЗАО «Кварц-Инвест» (79%), Panadero Investments Ltd. (11%) и Корпорация «Международный аэропорт Инчхон» (10%). Управляющим партнером ОАО «Хабаровский аэропорт» является Константин Басюк.