+
Аэропорт Хабаровск перешел на летнее расписание

C 30 марта 2014 года аэропорт Хабаровск перешел на летнее расписание. С началом весенне-летнего сезона международный аэропорт Хабаровск (Новый) вместе с авиакомпаниями-партнерами увеличивают частоту полетов на популярных у дальневосточников направлениях и открывают новые маршруты.

На московском направлении авиакомпания «Аэрофлот – российские авиалинии» к имеющейся частоте добавит выполнение еще одного рейса в аэропорт Шереметьево, который, вплоть до 17 мая будет осуществляться с частотой 4 раза в неделю, а после указанной даты – ежедневно. Дополнительный рейс в Москву - в аэропорт Домодедово, который планируется выполнять с 21 июня по понедельникам и субботам, откроет и авиакомпания «Трансаэро».

Начиная с 25 мая авиакомпанией «Трансаэро» будут осуществляться перелеты в северную столицу России –  Санкт-Петербург. В рамках весенне-летнего сезона 2014 года авиакомпанией планируется осуществление до 3-х рейсов еженедельно (по средам, четвергам и воскресениям) на воздушных судах В-777.

К сожалению, для дальневосточных пассажиров этим летом из аэропорта Хабаровск не запланированы прямые рейсы в города Минеральные Воды и Сочи. Зато авиакомпанией «Якутия» в период летней навигации будут 2 раза в неделю выполняться рейсы по маршруту Хабаровск - Краснодар - с посадкой по средам в Омске и по субботам в Новосибирске.

Появятся в летнем расписании дополнительные рейсы в Сибирский Федеральный округ. В  Иркутск выполнение рейсов заявлено авиакомпанией «Аврора» (6 раз в неделю), авиакомпанией «ИрАэро» (2 раза в неделю) и авиакомпанией «Сибирь» (1 раз в неделю). В летнем расписании широко представлены рейсы и в другие крупнейшие города СФО – Новосибирск, Красноярск, Читу, Омск.

Значительное внимание аэропортом Хабаровск и авиаперевозчиками уделяется развитию авиационного сообщения между городами Дальневосточного Федерального округа. В дополнение к реализуемой программе полетов в Петропавловск-Камчатский авиакомпаниями «Аврора» (ежедневно) и «Сибирь» (3 раза в неделю), с 12 июля 2014 года на данном направлении добавиться рейс авиакомпании «Якутия». Полеты планируется осуществлять с частотой 1 раз в неделю, по субботам. В рамках весенне-летнего сезона аэропорт Хабаровск совместно с авиакомпаниями-партнерами предлагают пассажирам прямые регулярные перевозки и в другие города ДФО: Магадан, Южно-Сахалинск, Благовещенск, Владивосток, Анадырь, Ноглики, Оха.

В период летней навигации авиакомпанией «Хабаровские авиалинии» продолжится реализация программы перелетов по маршрутам внутри Хабаровского края. К имеющимся маршрутам в г. Николаевск-на-Амуре, Охотск, Советская Гавань, добавятся рейсы в села Богородское и Нелькан. Перелеты планируется осуществлять на воздушных судах Ан-24, Як-40 и новом ВС Л-410, выполнившим свой первый рейс из аэропорта Хабаровск в феврале 2014 года.

Новые возможности появятся у дальневосточников для отдыха и путешествий в страны Азиатско-Тихоокеанского региона – Китай, Ю. Корею, Японию.

Столицу Южной Кореи – г. Сеул дальневосточные пассажиры смогут посетить, совершив перелет на ВС А-321 авиакомпании Asiana Airlines (3 раза в неделю) и на ВС А-319 авиакомпании «Аврора» (в период до 28 мая с частотой 2 раза в неделю, а с 2 июня частота полетов будет увеличена до 3 раз в неделю). Дополнительно, авиакомпания «Якутия» планирует с 29 мая по 25 сентября  каждый четверг осуществлять чартерные перелеты полеты в один из крупнейших азиатских туристических центров - южнокорейский город Чеджу.

В Японию из аэропорта Хабаровск (Новый) продолжиться выполнение регулярных рейсов по маршруту Хабаровск – Токио, осуществляемыми авиакомпанией «Сибирь» (2 раза в неделю, по вторникам и четвергам). Со страной восходящего солнца аэропорт Хабаровск свяжут также чартерные маршруты: авиакомпанией «Якутия» заявлены рейсы в г. Ниигата (с 15 июля по вторникам), а также планируется выполнение в мае рейсов в японские города Мацуяма и Окаяма. Благодаря авиакомпании «Оренбургские авиалинии», дальневосточные пассажиры смогут в июне впервые посетить японский остров Окинава.

В столицу Китайской народной республики – Пекин - дальневосточных пассажиров доставят сразу два перевозчика – авиакомпании «Сибирь» (2 раза в неделю) и «Аврора» (2 раза в неделю). На аэробусах А-319 авиакомпании «Аврора» пассажиры аэропорта Хабаровск смогут также долететь в административный центр китайской провинции Хэйлунцзян – Харбин. В дополнение к двум уже существующим рейсам, появившимся еще в зимнем расписании, появится еще один рейс в данном направлении, который будет осуществляться по средам. На курорты Китая, в рамках реализации чартерной программы, дальневосточных пассажиров доставят - в Циньхуандао - авиакомпания «Аврора», в Яньтай – авиакомпании «Аврора» и «Сибирь», в Цзямусы – авиакомпания «ИрАэро».

В Королевство Таиланд по маршруту Хабаровск – Бангкок продолжит выполнение регулярных рейсов авиакомпания «Трансаэро». Авиаперевозчик  «Северный ветер» будет осуществлять чартерные рейсы в Бангкок и на остров Пхукет. Авиакомпания «АйФлай» в апреле-мае 2014 года планирует выполнение чартерных рейсов в Бангкок.

С авиакомпанией «Икар» в течение лета пассажиры аэропорта Хабаровск смогут долететь во Вьетнам (Камрань).

В весенне-летний период 2014 года авиакомпанией «Оренбургские авиалинии» реализуется программа чартерных перевозок на острова Гуам и Сайпан, а также планируется выполнение рейсов в Калибо (Филиппины).

Европа станет доступна для дальневосточников, благодаря ставшим уже популярными среди пассажиров аэропорта чартерным рейсам авиакомпании «Северный ветер» в Барселону (Испания). Перелеты планируется осуществлять 2 раза в месяц.

Подробнее ознакомиться с расписанием,  забронировать и купить авиабилеты можно на сайте аэропорта Хабаровск www.airkhv.ru.

Справка:

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) – крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, занимающий 1 место в регионе по количеству перевозимых пассажиров. По итогам 2013 года аэропортом Хабаровск обслужено более 2-х миллионов пассажиров. Главным оператором по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск (Новый) является ОАО «Хабаровский аэропорт». Акционерами ОАО «Хабаровский аэропорт» являются – ЗАО «Кварц-Инвест» (79%), Panadero Investments Ltd. (11%) и Корпорация «Международный аэропорт Инчхон» (10%). Управляющим партнером ОАО «Хабаровский аэропорт» является Константин Басюк.