+
Аэропорт Хабаровск обслужил двухмиллионного пассажира с начала 2014 года
Аэропорт Хабаровск обслужил двухмиллионного пассажира с начала 2014 года
Аэропорт Хабаровск обслужил двухмиллионного пассажира с начала 2014 года
Аэропорт Хабаровск обслужил двухмиллионного пассажира с начала 2014 года

23 декабря 2014 года - в канун новогодних праздников - в аэропорту прошел регистрацию двухмиллионный пассажир с начала 2014 года. Им стал юный житель города Ванино Хабаровского края - 11-летний Игорь Петров, отправлявшийся вместе с мамой и младшим братом на московские каникулы рейсом 1712 Хабаровск-Москва авиакомпании «Аэрофлот».

Специально для чествования двухмиллионного пассажира и поздравления гостей и посетителей аэропорта Хабаровск с наступающими Новым годом и Рождеством прибыли Дед Мороз и Снегурочка. В мешке у Дедушки Мороза нашлись новогодние подарки с авиационной тематикой, за получение которых пассажиры соревновались в специально подготовленных конкурсах: украшении багажа новогодней, викторине, конкурсе авиадикторов, в ходе которого посредством микрофонов пассажиры поздравляли окружающих с наступающими новогодними праздниками на русском и английском языках.

Конечно же, особое внимание было уделено двухмиллионому путешественнику аэропорта Хабаровск. В качестве подарка Игорь Петров получил памятную стелу и уютный плед с игрушкой-снеговиком, а также набор фирменных подарков от ОАО «Хабаровский аэропорт». Авиакомпания «Аэрофлот-российские авиалинии» подарила юному счастливчику модель авиалайнера, раскрашенного в фирменную ливрею авиакомпании. Получив подарки, Игорь пообещал Дедушке Морозу ими обязательно поделиться со своим младшим братом.

Напомним, что впервые в новейшей истории аэропорта Хабаровск двухмиллионный пассажир был зафиксирован 17 декабря 2013 года. Аэропорт Хабаровск второй год подряд успешно преодолевает двухмиллионный рубеж, что свидетельствует о стабильной и плодотворной работе предприятия в непростых рыночных и экономических условиях.

Справка:

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) - крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, занимающий 1 место в регионе по количеству перевозимых пассажиров. Главным оператором по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск (Новый) является ОАО «Хабаровский аэропорт». Акционерами ОАО «Хабаровский аэропорт» являются – ЗАО «Кварц-Инвест» (79%), Panadero Investments Ltd. (11%) и Корпорация «Международный аэропорт Инчхон» (10%). Управляющим партнером ОАО «Хабаровский аэропорт» является Константин Басюк.