+
Аэропорт Хабаровск (Новый) подвел итоги полугодия

Первое полугодие 2013 года ознаменовалось продолжением уверенного роста основных производственных показателей деятельности аэропорта Хабаровск.

За первые 6 месяцев 2013 года аэропортом было обслужено 923 459 пассажиров. По сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года, рост составил 11,7%. Количество пассажиров внутренних авиалиний увеличилось на 11% и составило 737 728 человек. На международных авиалиниях был обслужен 185 731 пассажир, рост - 14,5%.

Летнее время является периодом наиболее интенсивной работы аэропорта. Июль и август традиционно являются пиковыми месяцами осуществления пассажирских перевозок, так как большинство жителей Хабаровского края и Дальнего Востока направляются в отпуска именно в этот период.

Совместно с авиакомпаниями-партнерами аэропорт Хабаровск постоянно стремится развивать возможности для путешествий для дальневосточников. Так, с 1 июля авиакомпания «Владивосток-Авиа» выполняет рейсы в Яньтай и Шэньян (Китай), 3 июля выполнен первый рейс по маршруту Хабаровск – Далянь (Китай) авиакомпании China Southern Airlines, а с 6 июля авиакомпания «Трансаэро» начинает выполнение рейсов из Хабаровска на популярные российские курорты - Сочи и Минеральные Воды. Кроме того, в летний период было увеличено количество рейсов на популярных у пассажиров аэропорта направлениях – Москву, Гонконг, Пекин, Токио и др. Значительное внимание уделяется и развитию пассажирских перевозок внутри региона. Широкая маршрутная сеть в города Дальневосточного федерального округа позволяет жителям округа удобно спланировать свое путешествие через аэропорт Хабаровск в другие пункты назначения.

Грузооборот за первое полугодие 2013 составил 14 207,10 тонн, объемы обработки груза увеличились на 19,79%. Значительный прирост показателей был зафиксирован в первый  летний месяц – 22,54% по сравнению с аналогичным периодом.

За указанный период было выполнено 10 104 взлетно-посадочных операции (+ 6,02% к показателям января-июня 2012 года).