+
Аэропорт Хабаровск (Новый) переходит на летнее расписание

Внутренние направления

На 12 рейсов еженедельно увеличивается частота в популярном московском направлении, это позволит дальневосточникам выбрать наиболее удобное время вылета или прилета в пункт назначения.

Летом этого года регулярные рейсы в Москву начинает выполнять новый партнер аэропорта Хабаровск - авиакомпания «ЮТэйр» - крупный российский авиаперевозчик, один из лидеров российского авиационного рынка. В феврале этого года авиакомпания отметила 45-летие своей деятельности. Полеты в Москву будут осуществляться ежедневно на воздушном судне Boeing 767 с прибытием в аэропорт Внуково.

Дополнительно три рейса в неделю по маршруту Хабаровск-Москва вводит авиакомпания «Трансаэро». Полеты будут выполняться на воздушных судах Boeing 767, с прибытием в аэропорт Внуково.

Увеличивает количество частот на московском направлении авиакомпания «Аэрофлот - российские авиалинии». Ежедневные рейсы в Москву будут выполнять  дочерние авиакомпании «Аэрофлот - российские авиалинии» - «Оренбургские авиалинии» и «Владивосток Авиа». Полеты будут выполняться на ВС Boeing 777 и А-330 с прибытием в аэропорт Шереметьево. А со 02 июня «Аэрофлот - российские авиалинии» будет осуществлять собственный рейс на воздушном судне А-330-200, аэропорт прибытия Шереметьево.

С 29 апреля авиакомпания «Трансаэро» начинает прямой регулярный рейс в «северную столицу» - город Санкт-Петербург. Рейс будет выполняться три раза в неделю на современном самолете Boeing 767.

В летний сезон авиакомпания «Якутия» предлагает пассажирам регулярный рейс по маршруту Хабаровск-Омск-Краснодар. Полеты будут выполняться на новых воздушных судах Boeing 737-800.

Дополнительный рейс в Магадан вводит авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines). Полеты будут осуществляться еженедельно на воздушном судне Airbus А-320.

Значительно увеличивает число рейсов на внутренних направлениях авиакомпания «Владивосток Авиа»: дополнительно вводятся регулярные рейсы в Иркутск, Красноярск, Магадан, Южно-Сахалинск; существенно, по сравнению с прошлым летом, увеличивается частота рейсов в Новосибирск и во Владивосток (2-3 рейса в день). Полеты будут выполняться на  комфортабельном воздушном судне А-320.

Авиакомпания «ИрАэро» вводит новый рейс по маршруту Хабаровск-Иркутск-Омск-Москва (Домодедово). Полеты будут осуществляться на канадском ВС CRJ-200.

Региональные направления

В летнюю навигацию авиакомпания «Якутия» возобновляет полеты в Шахтерск и Зональное. Полеты будут выполняться еженедельно на ВС АН-24. Также авиакомпания продолжит выполнение рейсов в Ноглики и Оху (самолет АН-140).

Авиакомпания «Хабаровские авиалинии» на маршруте Хабаровск-Николаевск-Охотск увеличивает частоту до ежедневной. Рейс будет выполняться на ВС АН-24. Также ежедневно будут осуществляться полеты в Николаевск на самолете ЯК-40.

Международные направления

С конца марта авиакомпания «Сибирь» открывает новые регулярные рейсы из аэропорта Хабаровска   в Гонконг (город Сянган), а также в столицу Японии - Токио (аэропорт Нарита). Рейсы будут выполняться в крупнейший деловой и финансовый центр - Гонконг -  один раз в неделю, по пятницам, в Токио дважды в неделю - по понедельникам и пятницам на воздушных судах Airbus A-320.

C 20 марта авиакомпания «Уральские авиалинии» начинает чартерные полеты в Цзямусы (Китай). Рейсы будут осуществляться дважды в неделю на самолетах Airbus А-320.

Весь летний сезон авиакомпания «Северный ветер» продолжит выполнять из аэропорта Хабаровск чартерные рейсы по наиболее популярным зарубежным направлениям: Анталия, Барселона,  Бангкок и Пхукет.

В кассах аэропорта Хабаровск (Новый) и представительствах авиакомпаний уже открыта продажа билетов на большинство рейсов летнего расписания.

Подробнее ознакомиться с расписанием,  забронировать и купить авиабилеты можно на сайте аэропорта Хабаровск www.airkhv.ru.