+
Аэропорт Хабаровск начал встречу гостей саммита АТЭС

13 июля аэропорт Хабаровск (Новый) начал встречу делегаций саммита «Азиатско-Тихоокеанское Экономическое Сотрудничество 2012». Всего в Хабаровск ожидается прибытие более 150 представителей от всех стран-участниц АТЭС. Среди них – гости из США, Канады, Брунея, Гонконга, Тайваня, Японии, Индонезии, Малайзии, Республики Корея, Австралии, Чили, Сингапура, Филиппин, Перу, Мексики.

Основные мероприятия в Хабаровске начнутся с 16 июля. Первый блок совещаний и рабочих встреч будет посвящен вопросам охраны окружающей среды - он состоится 18 июля. Второй блок встреч и совещаний будет посвящен обсуждению приоритетных направлений Стратегического плана по туризму АТЭС (2012-2015), он пройдет 21 июля.

Основное мероприятие, запланированное в Хабаровске – встреча профильных министров стран АТЭС – пройдет 23 и 24 июля. В рамках этого мероприятия запланирован ряд двусторонних встреч и совместная пресс-конференция.  От Хабаровского края в совещаниях примет участие Губернатор Вячеслав Шпорт, а также министр природных ресурсов края Василий Шихалев и министр культуры Александр Федосов. Кроме того, для участников Саммита была разработана культурная и экскурсионная программы.

Саммит «Азиатско-Тихоокеанское Экономическое Сотрудничество 2012» - значимое для города международное политическое событие. Аэропорту Хабаровск выпала честь первым встретить гостей Саммита. Специалистами была проведена значительная работа по подготовке аэропорта, и сегодня все готово к встрече высоких гостей на должном уровне.