+
Аэропорт Хабаровск ликвидирует последствия снежного циклона
Аэропорт Хабаровск ликвидирует последствия снежного циклона
Аэропорт Хабаровск ликвидирует последствия снежного циклона
Аэропорт Хабаровск ликвидирует последствия снежного циклона

Мощный снежный циклон, обрушившийся на дальневосточный регион в период с 1 по 3 декабря, не позволил остановить работу аэропорта Хабаровск.

Несмотря на сложные погодные условия и практически нулевую видимость, обслуживание воздушных судов, прибывающих и отправляющихся в/из аэропорта Хабаровск по внутренним и международным направлениям, продолжается безостановочно. Параллельно ведется круглосуточная работа по расчистке снега на взлетно-посадочных полосах и перроне. В уборке снежных масс задействована вся имеющая в распоряжении предприятия спецтехника.

Слаженные усилия служб аэропорта по ликвидации последствий циклона позволяют обеспечить бесперебойную работу аэропорта и отправлять воздушные суда с минимальной задержкой. Информацию о текущем статусе обслуживания рейсов вы можете отслеживать на официальном сайте аэропорта Хабаровск или по единому телефону справочной службы 8-800-707-0006 (звонок бесплатный).

Отметим, что в отличие от других дальневосточных аэропортов, аэропорт Хабаровск на протяжении ряда лет ни разу не был закрыт по метеоусловиям. Во многом, данный факт является результатом постоянной работы предприятия по усовершенствованию технической оснащенности наземных служб аэропорта.

Справка:

Международный аэропорт Хабаровск (Новый) - крупнейший аэропорт Дальневосточного федерального округа, занимающий 1 место в регионе по количеству перевозимых пассажиров. По итогам 2013 года аэропортом Хабаровск обслужено более 2-х миллионов пассажиров. Главным оператором по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск (Новый) является ОАО «Хабаровский аэропорт». Акционерами ОАО «Хабаровский аэропорт» являются – ЗАО «Кварц-Инвест» (79%), Panadero Investments Ltd. (11%) и Корпорация «Международный аэропорт Инчхон» (10%). Управляющим партнером ОАО «Хабаровский аэропорт» является Константин Басюк.